Курская область презентовала свой экономический потенциал в Казахстане.

09.10.2013

Курская область презентовала свой экономический потенциал в Казахстане.

Курская область давно выбрала приоритетное направление в расширении экономических связей между странами Союза Независимых государств. В число таких стран входит Казахстан, в котором очень развита социально-экономическая инфраструктура. Курская делегация отправилась в Казахстан для презентации экономического потенциала своего региона, а также для возможности показать свой инвестиционный потенциал, который может быть направлен на развитие экономики других стран.

Встречающие курскую делегацию представители казахстанского правительства отметили, что высоко ценят экономические связи между регионами. Для них очевиден прогресс в экономическом и инвестиционном развитии Курской области, где кроме того успешно развиваются промышленность и агропромышленный комплекс.

В Курске внесли существенные поправки в перечень льгот по земельному налогу

Члены курского городского собрания внесли ряд поправок в решение о льготах на земельный налог. По сообщениям пресс-службы Управления финансовой налоговой службы по Курской области, перечень льготников по земельному налогу пополнился еще рядом организаций. В частности от данного налога освобождаются организации, которые оказывают услуги по перевозкам электротранспортом.

Все земельные участки, которые имеются в пользовании данных организаций, не облагаются земельными налогами. Данная льгота будет распространяться на организации, деятельность которых связана именно с транспортными перевозками на электротранспорте. Для большинства аналогичных профильных организаций данная мера налогообложения не действительна.

Текущая погода

°C